1. Особенности и технологии выращивания в домашних условиях
2. Как вырастить кофе из семян
3. Посадка черенком
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Способы обжарки кофейных зерен
Те, кто варит зерновой кофе дома или любит наслаждаться им в небольших кафе, должны представлять, какая обжарка кофе лучше. От этой процедуры напрямую зависит вкус напитка – только под воздействием высоких температур урожай, поступающий с плантаций, обретает привычный нам вид.
Возможные варианты:
- светлая. Присутствуют характерный кофейный запах, кислинка, имеет светло-коричневый оттенок;
- средняя. Чувствуется легкий запах дыма, кислинка и небольшая горчинка, цвет – шоколадный;
- темная. Ярко выраженная горчинка и почти черный цвет.
Данные рецепты подразделяются еще на массу различных способов. Так, например, слабое обжаривание - это скандинавское, новоанглийское, среднее – венское и пр.
Что влияет на выбор
Чем сильнее обжаривают сырье, тем слабее выражен оригинальный вкус и натуральный аромат зерен. Также следует уделить внимание сорту продукта. Но в этом случае потребителя интересуют другие нюансы. Следует учесть такие моменты:
- при темном обжаривании у напитка - терпкий вкус;
- при светлой и средней зерна останутся сухими, когда их продолжают обжаривать, образуется масло;
- при длительной обработке понижается уровень кофеина.
То есть разница – в привкусах, что нужно учесть, например, выбирая кофе для вендинга. Некоторые любители предпочитают использовать «светлые» зерна по утрам, так как в них меньше кофеина, а «темные» пить в течение дня. То, какая степень обжарки кофе лучше, зависит, скорее, от индивидуальных предпочтений. Теперь вы узнали, как правильно выбирать понравившейся продукт, чтоб наслаждать его приятным употреблением.
1. Особенности и технологии выращивания в домашних условиях
2. Как вырастить кофе из семян
3. Посадка черенком
Страница №1
- Комментарии